Разгромленная

Разгромленная. И разбита по щепкам.
Мурашки по коже танцуют Жизель.
Я мимо иду по чужим табуреткам,
Мои расшатал позапрошлый апрель.

И нет больше смысла искать по оврагам
Мою опустелую напрочь судьбу.
Я сломлена духом. И вновь по преградам
Спокойно идти, как тогда, не могу.

Полвека страданий, наверно, хватило.
На грязных коленях застывшая кровь.
Сдаюсь. Все забуду. Что было, то было.
Я падшая женщина с рифмой "любовь".

Разгромленная. И на щепки разбита.
Сломила меня череда тяжких лет.
Я старое, ржавое, в дырках корыто,
История краха, остатки побед.


Рецензии