Выспета в поле пшеница

Ах,как не хочется братцы,
Рано умирать.
Не успел все звёзды,
На небе сосчитать.
Не успел проститься
С молодой женой,
Не успел напиться ,
Я любви хмельной.
Не народятся дети,
О которых мечтал.
Видно перо жар-птицы,
Вовремя не поймал.
Выспета в поле пшеница.
Да не дано убрать,
И маманю с папанькой
Не суждено увидать.

По полю бредут, бредут , кони вороные.
А вокруг кружат,кружат пули шальные.
По полю бредут, бредут кони залётные.
Теперь и они,теперь и они ,как ветер вольные.
Ах ,как кони ржут,ах как кони ржут ,в поле то.
Домой зовут, домой зовут воина.

Ох, судьба,судьбинушка.
Что подарила ты мне
Крест большой и могилушку,
Да не в своей земле.
И с глазами открытыми,
Остался воин лежать.
Воронья крикливого ,
Стала смерть выкликать.
Эх .ты жизнь проклятая
Чужая сторона.
Не увидит сын матери,
Кому. ты такая нужна.

По полю бредут,бредут ,кони вороные.
А вокруг кружат, кружат пули шальные.
По полю бредут, бредут кони залётные.
Теперь и они, теперь и они,как ветер вольные.
Ах, как кони ржут, ах как кони ржут,в поле то.
Домой зовут,домой зовут воина.


Рецензии