Вокзал

Остановится поезд на старом, но еще не забытом вокзале.
Ударив колесами, глухо в тумане качнется вагон.
Вдыхаю спокойно я горечь дурманящей терпкой печали
И ступаю на мокрый, до боли знакомый перрон.
На часах уже полночь, и уходит куда-то ревущий вагонный состав;
Из Москвы электричку кто-то ждет, упираясь глазами во тьму.
Мимолетом встречаю одиноко идущих прохожих с сигаретой в руках,
Выдыхающих легкий ментоловый дым на ходу.
Все куда-то спешат утомленные сотней минут ожидания люди.
Только б успеть поскорей на последний безудержный рейс!
Одиночество сети расставило в мире долгих прелюдий
И упало неслышно на длинную полосу рельс...


Рецензии