Нелюбовь к марту

НЕЛЮБОВЬ К МАРТУ

Мой мозг, боясь прослыть больным,
Мне целый день швыряет рифмы,
Себе доказывая — жив, мол –
Что в силах, якобы, творить.

Но тусклый март, как нищий брат,
Не в силах вывести из спячки
И выдуть зимние болячки...
А впрочем, он не виноват.

Всё голо, лысо и... свежо!
Но уж предчувствую похмелье –
Течёт к нулю морозов зелье.
Кровопускание ножом
Весенних лун не повредит!
Я в это верю! Это знаю!
Хандру, как плесень, убираю
И сердце больше не нудит.
И, растопырившись, река
Чернеет глубиной проталин.
(Мой мозг сегодня «гениален»!
Я рифме подчинюсь «тоска».)
Сосулек мощная орда
Грозит мне раскроить макушку.
(Они ведут за мной «наружку».)
Шизофренично? Не беда!
И героиновой трухой
Скукожился когда-то царский
Сугроб, но март такие цацки
Сповадил грозно на покой.

Признаюсь. Что уж там скрывать –
Я март люблю, да вот не очень..,
Но стоит первый признак почек
Ему нежданно показать...


Рецензии