Я в городе живу Дурдом-Ромашка...

Я в городе живу Дурдом-Ромашка,
Где много лиц, но нет искомо близких.
Где снять меня пытался опер Сашка,
А я в него влюбилась. Вот артистка!

Где каждый день галопом на работу,
Потом за хлебом, куревом и чаем.
Где раз в неделю, кажется в субботу,
Иду гулять, а попросту — скучаю.

Здесь правый туфель скоро разорвётся,
Здесь нет конвертов, чтоб послать приветы.
Здесь утром вместо чая водка пьётся,
Здесь всем плевать на вечные заветы.

Стриптиз души у нас давно не в моде.
Здесь «искренность» — синоним слову «бредни».
Здесь тщательно одеты по погоде –
Зимой в песцах, а летом только в летнем.

Здесь вечно ждёшь трамвай, Маринку, счастье.
Здесь часто нет свидетелей и денег.
Отсюда невозможно отлучаться,
Сюда по воле вряд ли кто приедет.

И, да простите мне мою банальность,
Здесь не спастись от круговой поруки...
Я – часть Дурдома. Я его реальность.
Схожу с ума и опускаю руки.


Рецензии