Идеальная пара

«Под микроскопом душу разглядывал –
Тешился — вот я какой всемогущий!
Я вышивала подушки крестиком
И на окне растила фиалки.»

Уже две тыщи пять лет этот сюжет
Всё так же прекрасен, как май цветущий!
Я временами украдкой зеваю,
Только менять не осмелюсь — жалко.

Так и живём — ты в свободное время
Стадо пасёшь. Я цветы поливаю.
Вечерами спишь на моих коленях,
Я – рукоделием занимаюсь.


Рецензии