Заздравная шута

Когда-то на свете жил старый чудак,
Все делал не вовремя, делал не так.
Заздравную тихо мурлыкал под нос,
Мне песенку эту в подарок принес:

- Виват, виват цари, князья и прочие...
- Виват, виват и вам богини ночи!
- Виват, виват юродивым, убогим,
- Виват шутам, и любящим дороги.


И песенка эта гуляет теперь,
Пройдет и сквозь плотно закрытую дверь.
Не примут ее только сноб и дурак,
А мы посмеемся над ними... итак:

- Виват, виват цари, князья и прочие...
- Виват, виват и вам богини ночи!
- Виват, виват юродивым, убогим,
- Виват шутам, и любящим дороги.


В сказании каждом, есть суть между строк,
И сказка опять преподносит урок.
Давайте же вспомним, меж экстренных дел,
Что милый чудак незатейливо пел:

- Виват, виват цари, князья и прочие...
- Виват, виват и вам, богини ночи!
- Виват, виват юродивым, убогим,
- Виват шутам, и любящим дороги.


са. 1995


Рецензии
Виват.... я из тех, кто любит дороги....
Спасибо - красиво и очень нежно написано.

Евгений Васютин   26.02.2015 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо,
Виват Вам!

Инга Имас-Тепельбойм   26.02.2015 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.