зола

Я думала, что бездна - где-то Там.
А оказалось, бездна - это тут,
И у неё заряженный тамтам,
И у неё налаженный маршрут.

А мы в неё глядели, дураки:
Мол, что нам Ницше? Глянем и пойдём!
Шагали краем, весело легки,
Кричали оступившимся: "Подъём!"

И всё казалось, это же мираж!
На самом деле, бездны вовсе нет.
Слегка чудные в строгий век продаж,
Когда равны душа и звон монет.

Ну, здравствуй, бездна. Что ж, давай смотри.
Да, я боюсь. Не за себя, за тех
Кто эту бездну видел изнутри
И не захочет выходить наверх.

Да, я боюсь. Пожаров, войн и зла
В когда-то близких душах. Бездна, сгинь!
И ветром разнесённая зола
Тревожно пахнет кем-то дорогим...


Рецензии