Тёплый ключ

Когда придётся ехать от Тернея,
На север, сквозь приморскую тайгу,
Наградою вам будет за терпенье
Источник, близ селения Амгу.

Источник не простой, с водой целебной,
Порою для больных – надежды луч.
Здесь комплекс небольшой, водолечебный
В урочище с названьем «Тёплый ключ».

Средь девственного леса на поляне
Разбросаны постройки и дома.
Деревья, словно стражи – великаны,
Вам кронами приветливо шумят.

Пусть выглядит лечебница убого,
И до неё далёк и труден путь,
Но не забыта ни людьми, ни Богом.
Она – больным и страждущим приют.

Здесь оживают прошлого картинки,
Патриархальный царствует уют.
Дровами топят печи по старинке,
И воду из колодезя берут.

Как славно выйти утром на крылечко,
Плеснуть в лицо колодезной водой.
Вам пенье птиц, шум недалёкой речки
Даруют наслажденье и покой.

На время забываются проблемы,
Не тяготит неприхотливый быт.
Здесь даже воздух не простой — целебный,
С водою вместе чудеса творит.

Прекрасно там в любое время года,
Вам не забыть, чудесных этих дней.
Людей не оставляет Мать - Природа.
Ещё бы люди помнили о ней.


Рецензии