Корни

Мне мало глаз твоих нефритового цвета.
До дрожи в голосе, мне мало твоих рук.
Я очень долго шел и очень долго ехал,
К тебе, вагонов слыша беспардонный стук.
И в час когда качает ветер ели,
А дождь на голову плюется хохоча,
Не замечал, как пролетали дни, недели,
С тобою воздухом одним дыша.
Мне мало глаз твоих, застенчиво манящих.
Улыбки не хватает, хоть стреляй!
Я за тобой готов, щенком незрячим,
Идти любыми тропами на край.
И на краю на этом, свесив ноги,
Готов слонов закидывать камнями.
Что б знали все, что мы не одиноки,
Давно и намертво срослись корнями.


Рецензии