И снова атака

И опять пошли солдаты в бой
Пули свистят над их головой.
Снова атака и снова «ура»,
А матери долго стоят у окна.

Весточку ждут от родных сыновей
Им песню поет в саду соловей,
А то и сорока сидит на суку
Новость плохую принесла им в пургу.

Пришло в дом несчастье, пришла вдруг беда.
Долго не знала всю правду она.
Похоронку держит в старой руке
Кто ей поможет в этой беде?

Вдруг письмо из далекой войны
«Милая мамочка меня ты прости.
Спасибо тебе, что на свет родила.
Жить так хочу, но идет же война.»

Так и стоит плачет мать у окна
Молится богу ночами она
Может ошиблись, где-то там на верху
Тебя я сыночек все же найду.

04.04.2014 г. Шанина Н.Н.


Рецензии