Я откинул штору с окна...

Я откинул штору с окна -
Стала лучше видна весна:
Среди неба деревьев верхи -
Яркой зелени островки!

Я откинул штору с души,
И она прошептала: “Пиши!”
Стало строчки легко рифмовать -
Утром рано с рассветом вставать!

Мы откинули шторы с умов -
Пересох вдруг поток лживых слов!
Путь открылся, чтоб мир понимать
И нежней по ночам обнимать!

Пусть раздвинутся “плотные” шторы,
И появятся счастья просторы!

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010


Рецензии