Моя непослушная муза

            Моя непослушная муза,
            Мой верный испытанный флаг!
            Во имя былого союза
            Подай мне из прошлого знак.
            Мы вспомним, как были иными,
            Мы вспомним счастливый полёт
            Туда, где в ночи над полями родными
            Незримое солнце встаёт.

            Порой её речь неуместна,
            Порой её шутки грубы.
            Она – не младая невеста,
            А женщина странной судьбы.
            Ну что ж, дорогая подруга,
            Я тоже чему-то учён:
            Я знаю единственный выход из круга –
            Тропинку за левым плечом.

            Когда этот путь нас поманит
            К далёким небесным вратам –
            Пусть Истина нас не обманет,
            Сполна уплатив по счетам.
            Уймите печальные речи,
            Умерьте восторженный пыл –
            От прошлой разлуки до будущей встречи
            Я есть, потому что я был!


Рецензии
Зашёл – и увидел: Будьте, как дома!
Пошарил – не встретил пельменей и плова?
Полазил, всё классно! Но нет шашлыков,
И пива охота и рыбки копчённой..,)))
Приветствую Коля! Лишь много стихов!

Дмитрий Луг   22.03.2017 02:44     Заявить о нарушении
Как это – нет шашлыков? Вот, целое стадо на шашлык просится...

http://www.stihi.ru/2015/05/22/7825 ;-)

С улыбкой и теплом –

Николай Бошинцев   22.03.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.