свеча

свеча зажженая горела,
провозглашая тишину.
а в небе стая птиц летела
и песни пела,
нас провожая на войну.

над волною,свежий ветер,
следит за стаей лебедей.
он был прекрасен, чист и светел,
но,почемуто,не заметил,
сгоравших,заживо,людей.

геройской славы,город верный,
своим проспектам и домам.
наивный,он не знал,наверно,
что он не первый,
где шла фашистская чума.

свеча,сильнее разгоралась,
в сердцах и душах у людей,
но свора нелюдей смеялась
и издевалась,
над болью жен и матерей.

взойди звездой моя Одесса,
проснись украинский народ.
"вставай страна"взметнется песня
и с нами вместе,
седое небо пропоет.

свеча,зажженая пылала,
обьявши ,пламенем страну,
которая не понимала,
когда до власти допускала,
 обезобразивших весну.


Рецензии