На подоконнике

21.12.2012


Давай посидим в молчании,
уставившись в окно.
В сердце моем отчаянье -
оно мне
 давно
дано.

Солнце покинуло мир наш,
Светят вокруг фонари.
Тени составят коллаж
Из разных людей.
 Закури.

Освяти нашу комнату
 дымом,
Запахом сигарет.
Я считаю тебя любимым,
Тебя ближе
 в мире
 нет.

- Может быть чаю, подруга? -
Выпить ты мне предложишь.
 С улыбкой милого друга
Встанешь
 и улетишь.

С чашечкой чая вернешься.
Мята
 и
дым сигарет.
Нам хорошо и без солнца-
Мы можем и так
 сгореть.

Тихо проходит отчаянье,
Чай
разъедает
его.
Было сначала печально мне,
Но я посмотрела в окно.

Темная комната.
Ты.
 Мы.
 Вместе сидим.
Дым сигарет,
помоги..
Светят нам лишь
фонари…


Рецензии