Музыка

По клавишам фортепиано
Ходила душевно рука.
И в воздухе ,как-то странно,
Подвешена тайна была.
Мелодия прямо к сердцу
 Летела. И мысли мои
Так тихо и интересно
Летали вокруг,будто сны.
Засохшие розы стояли
И слушали ноты мечты
Как- будто бы всё понимали
И тихо дышать могли.
Подушечки пальцев касались
То белых,то черных тех нот.
В моменты бывало казалось,
Гуляет изящнейший кот.
Так тихо и очень спокойно
Наполнила музыка грудь.
И как-то печально хотелось
В той музыке мне утонуть.


Рецензии