Вечер в городе

Солнце уже уходило.
Было прохладно чуть-чуть.
Прекрасное время было.
Город шёл отдохнуть.

Кто-то на встречу кому-то
Шёл по июльской тропе.
В парке кто-то кому-то
Хотел признаться в любви.


Кто-то спешил с работы,
Кто-то с учёбы шёл.
Кто-то бродил по дороге
Может быть что-то нашёл:
Взгляд иль улыбку кого-то,
Или брелок от ключей.
Было всё так беззаботно.
Никто не просил речей.

Люди молчали-думали
Каждый мечтал о своём.
Мысли всех здесь окутали.
Редко кто шёл вдвоём.

Тихо ,под светом заката,
Город шёл на покой.
И суеты здесь не надо
Она надоела давно.


Рецензии