устала слушать тишину...

Ну что, мой друг, настал прощанья час.
Я не хотела, видит Бог, разлуки...
Наверно кто-то заподозрил нас
В безумном счастье – и обрёк на муки
Скитаний духа до скончанья дней,
Нам подсуропив яблоко раздора,
Поэтому сегодня ты больней
Мне вслед глядишь с особенным укором.
И я устала слушать тишину,
Сама с собой в ночи вести беседу...
Вот одного я только не пойму:
Готов ли ты отпраздновать победу
Зловредных сил над нашею судьбой,
Зачахшей где-то в середине лета?..
Молчишь опять... и, стало быть, отбой:
Не может счастья дать поэт поэту...

4 мая 2014

Художник Александр Сулимов. "Аленький цветочек"


Рецензии
Очень чувственно и утончённо. Спасибо!

Дочь Земли   27.10.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочек.

Ириана Лавстори   16.11.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.