Приглашение

Вот и я весь солнцем обожженный
Из пустыни, из Бетпак-Далы...
В Каратау, на зелёных Джонах,
Пью кумыс из белой пиалы.

И, рассевшись на кошме "Батыем",
По-казахски ноги под себя,
Чабаны-кочевники родные
Бешбармаком потчуют меня.

Ни одной волны противоречья,
Ни единой мысли на язык.
Как и прежде человечно встречен,
И течёт беседа напрямик.

А газеты пишут про расправу,
Ищут ненавистного врага.
Эх,  казах, ты, как и я по праву
Любишь степь, и горы, и луга.

...Пью кумыс, и пусть он будет тостом
Между нами - прочным на века.
Русский я, но приглашаю в гости,
От души казаха-степняка!

             16.07.1991 г


Рецензии