Да, есть несчастная порода

Да…, есть несчастная порода:
Душа шакалья в виде льва,
Но что…, за что винить урода –
Урод, увы, тоже судьба.

И, слушая в хмельном застолье
Речь штатного лжемудреца,
Я знаю: счастье есть коровье,
И счастье есть у подлеца.

И нервно рвётся в резюме
Стакан, поставленный на стол:
Да, слышал – истина в вине…
А и в вине ведь грязный пол!


Рецензии