Ты прикуси себе язык

      Стихи пишу я для себя,
      Поскольку мысли выразить словами,
      Не написав их на бумаге,
      Порой я просто не могу.
      Слова как птицы -
      Выпустишь из клетки
      И не поймаешь никогда.
      Ну, а бумага стерпит всё:
      Возможно, вырезать слова,
      Смять, бросить их в корзину,
      Зачеркнуть, замазать или сжечь.
      Вот были они здесь
      И вдруг их нет.
      Что думали Вы о людях,  сути, Боге,
      Уж не узнает кроме Вас никто.
      Никто Вас не осудит, не упрекнёт,
      Вы невзначай не станете врагом,
      Ведь слова непросто звуки,
      Ими можно: оскорбить, обидеть,
      В Душе внести переполох
      И можем мы убить словами.
      Я этого боюсь, страшусь
      И говорю себе порой
   -“Ты прикуси себе язык!”
      От этого в Душе моей
      Страстей и дум бурлит поток,
      Как в горной речке водопад
      Упав с высот о скальный грунт.
      И это всё я чувствую в себе,
      Хочу я истину постичь,
      Хочу понять себя, других,
      Но как всё это воплотить?
      Я верить каждому готов,
      Я не люблю намёки, сплетни,
      На них мне честно наплевать,
      Нам их порой не избежать
      И без ошибок жизнь прожить
      Нам видимо, не суждено.


Рецензии