Мой ангел...

Мой ангел сидит на краю обрыва,
Сосредоточенно смотрит в даль и курит.
Где-то внутри выдуманного мира -
Тот, кого я люблю - меня любит.

И там мой ангел счастлив, лёгок и весел,
Ему нет нужды меня постоянно спасать.
Там яркое солнце и тысячи добрых песен,
И там мне не хочется день за днём умирать...

Мой ангел устал. Не меньше, чем я устала.
У ангела моего - не простая, отнюдь, работа:
Меня поддержать, что бы я не упала,
Столкнуть меня с кем-то, с кем могу провести субботу,

Не дать мне успеть почувствовать боль и холод,
Не дать мне понять, насколько я одинока,
Не дать мне заплакать... И он старается, только...
В глазах моих слишком ярко и слишком мокро...

Мой ангел всё знает: влюбилась, в очередного,
Секунда на старте и сердце открыто настежь,
Увидела в ком-то пустом - родного.
Теперь всё в пустую. Готовим дежурное: "Здрасти!" -

Готовим улыбку пошире и поострее,
Я справлюсь, конечно, и ангел мой - мне поможет...
Но только в этот раз - всё больнее,
А чувства забились уже по всем венам под кожей...

Сегодня - последний спокойный вечер.
Таких теперь долго совсем не будет...
Волосы ангела треплет весенний ветер,
А он сидит на краю обрыва и курит...


Рецензии
Безумно понравилось!

Регина Федоренко   08.01.2015 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.