Агура

    Кругом дороги,
    Развязки, туннели,
    Посредине уголок
    Тихий, зелёный,
    Похожий на знаменитый
    Дендрарий местный.
    Кедровые шишки
    На ветках как свечки ,
    Словно крылья
    Над дорожками ветки,
    Огромные камни
    Русло покрыли,
    А между ними
    Речушка Агура.
    Вверх по течению:
    Горы, обрывы,
    Орлиные скалы.
    Здесь по легенде
    Орёл клевал
    Плоть Прометея,
    Отсюда название
    Орлиные скалы.
    Красавица Агура
    От жажды водой
    Спасла Прометея.
    За это Боги
    Её наказали -
    С тех пор Агура
    Речушкою стала.


Рецензии