загадки

Есть в горах оно и в чаще,
И в пещере настоящей.
Вам на смех ответит смехом.
Отгадайте, это…. (эхо).

Этот зверь совсем не злючка,
Но везде торчат колючки!
Уколоть он больно может.
Отгадайте, это… (ёжик).

Дует, свищет, завывает,
Горсти снега вслед бросает.
Но не бойтесь его, дети.
Отгадайте, это … (ветер).

Окна есть, и двери есть,
А людей живёт – не счесть!
Всем тепло, уютно в нём.
Отгадайте, это … (дом).

Он стоял на толстой ножке,
А теперь - лежит в лукошке.
К шляпке мокрый лист прилип.
Отгадайте, это …  (гриб).

Дарит ласку и тепло,
С ней спокойно и легко.
Человек любимый самый.
Отгадайте, это  …  (мама).


Рецензии
Муза, замечательные загадки! Забираю для книги. ( см.почту и Одноклассники)

Акулина Тамм   12.02.2019 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.