Синева

Есть ли во Вселенной
Рай благословенный,
Есть ли где-то счастья уголок
Для души нетленной  – 
Пленницы бессменной,
Учащей Наставника Урок?

Вслед за прежней сценой,
Кажется,  –  бесценной,  – 
Водевиля нового пейзаж  – 
Манит негой ленной
Наш рассудок пленный  – 
Прокрутить забытый вернисаж.

Призовёт «сиреной»
С золотою меной,
Строящей «русалочьи глаза»,
И уходит  с  пеной,  – 
Уносящей сенный
Запах и живые голоса…

Необыкновенный
Муж мой незабвенный,
Не ответишь, милый  человек,
Гений дерзновенный:
«Кто   –  морской мореной  – 
Так Судьбы превратности навлек,

Что убрать  из бренной
Жизни нашей тленной  – 
Невозможно горькие слова?..»
–  Всюду Посох гневный,
И струится   –  Веной,
Равнодушна к звёздам   – Синева…

26.11.2009.


Рецензии