Стремление к нулю

             Человек может прочитать одновременно все величайшие из книг: «Библию», «Справочник по электротехнике», «Капитал» К. Маркса, «Стихи» А. Пушкина?
Вы ужаснетесь, но процент приблизится к нулю.
Одновременно эти знания недоступны никому.
Ведь буквы знает на сегодня только половина
Населения страны. Где ставят запятые, неважно
Ни одному поэту. Знать, человечество
Пора пускать на мыло? Мы-- стадо
И безграмотные говоруны?


Рецензии