Дед... памяти...

Помню, ты рассказывал мне, дед,
Что надежда может быть напрасной.
Что последним может быть рассвет,
А трава от крови – ярко-красной…
Я пришла с цветами. Здравствуй, дед!
Знаю, ты меня сегодня слышишь..
Вспоминая, смотришь на рассвет
И земным дыханием снова дышишь…

Вечным, несгорающим огнём
На могиле сполохи сирени.
Водка с хлебом. Мы с тобой вдвоём
Как обычно, в этот день весенний.
Вспоминаем каждый о своём…
Обрываем кисть калины рясной..
Пьём за то, чтоб юная трава
Никогда не стала ярко – красной…

Помню, ты рассказывал мне, дед,
Что предать себя – легко и просто…
Что отвага – царь и бог высот,
Ну а трусость – маленького роста..
В этот день ты рядышком стоишь…
Никуда от глаз твоих не деться…
Знаю, дед, что ты меня хранишь
Чистотою воинского сердца…

Вечным, несгорающим огнём
На могиле сполохи сирени.
Водка с хлебом. Мы с тобой вдвоём
Как обычно, в этот день весенний.
Вспоминаем каждый о своём…
Обрываем кисть калины рясной..
Пьём за то, чтоб юная трава
Никогда не стала ярко – красной…


Рецензии