Дунайская мелодия

               

Дунайская мелодия


"Люди встречаются, люди влюбляются,
женятся, мне не везет в этом так,
что просто беда ..."

Облетела мелодия эта
вольным ветром все страны-края,
в каждом доме о поезде пели,
уносившем любовь навсегда

миллионы о судьбах поэта
всё гадали, что в виршах пылал,
где страдал тот Орфей неизвестный,
чья поэзия рвётся в сердцах

кто она, эта муза сонетов,
что сводила поэта с ума,
чем из сотен толпы многоцветной
она лирика вдруг привлекла 

по просторам нерусская песня
с берегов придунайских неслась,
эта драма платформ будапештских
всё стучит в одиноких сердцах

много вёсен с той песнью умчало,
что связала словами года,
снова слышу в московских вокзалах
будапештских перронов рассказ …   



Дмитрий Филимонихин
03.05. – 04.05.2014


Рецензии