Кружится память

         

Кружится память. Льёт печаль потоки
Жгучих слёз… на изголовия людей.
Министр Аваков… обозначил сроки:
Злобно желая их жизнью завладеть.

Шла пена – губы злостью трепетали:
- Стреляйте! Жгите! Отвечать им нечем.
…Вновь старики и женщины вставали –
Ещё дружней, плотней смыкая  плечи.

Тела сгорали – души возносились.
Память врастала в каменья мостовых:
- Мы не искали благоденствий милость.
Желали жить пристойнее средь живых!

…Напалм сгорает – гарью чернь да сажа.
Навеки вдавлены… в папилляры тех,
Кто мнит: «Чужие жизни – лишь поклажа.
Не страшно бросить, ища себе успех»?!

…Кружится память. Боль и горе к звёздам
Возносит подвиг до пика высших сфер:
- Не провожайте павших скорбно слёзно.
Примите протест гражданский, как пример!

                ***


Рецензии