Всегда оправдывай людей...

Всегда оправдывай людей.
Средь них есть кто-нибудь хороший.
Есть в добродетелях – злодей,
В толпе – на оных не похожий.
Всегда оправдывай людей.
Ищи из следствия – причину.
Будь обстоятельств всех мудрей.
Неважно: женщина, мужчина,…
Всегда оправдывай людей.
Не злись, не получив ответа.
Будь гневных чувств всегда сильней,
Не выдавай чужих секретов.
Всегда оправдывай людей.
Уж лучше в чести ошибешься.
Без череды дурных вестей,
От коих ввек не отобьешься.
Не будь источником разлук,
Обидных фраз, упреков, крика,…
Будь ты на свете лучший друг,
Суть человека многолика.
Не торопись  впрягать ярмо,
Клеймо и прочие обвесы.
Когда с души течет дерьмо,
Знай, что тобою правят бесы.

Всегда оправдывай людей…

30.04.2014


Рецензии