Сомнения

Я ухожу всегда всего лишь раз,
Без вздохов лишних и сомнений,
Но посмотрите в бездну глаз -
Там боль от принятых решений.

Мы ищем вечно тысячи путей
И слушаем безропотно советы
Нам близких, дорогих людей
И, часто, многое теряем где-то.

Советчиков всегда не перечесть,
Они всегда и старше и мудрее.
Ведёмся мы на ложь и лесть,
Становимся душою холоднее.

Но всё же, я не перестану ждать.
Художник я, надеюсь я на чудо -
Когда мне говорят: "пошли летать!"
Пойду, пусть может, будет худо.


Рецензии