Облака

Задорно и по-детски людям подмигнув,
Внезапно Солнце спряталось за облаками.
И дерзкий ветер, с севера подув,
Погнал толпу тех облаков над нами.

Они летят по небу, словно пух,
Собой, как одеялом Солнце накрывая.
Ни шелест листьев, и не жужжание мух
Меня отвлечь не сможет от облачного рая.

И в этой веренице облаков
Все разные и все здесь уникальны,
И нету у них вовсе пастухов.
А эта мысль просто гениальна,

Что можно взять, и в небо улететь!
Плевать на то, что думают другие.
Я буду просто жить! Не только лишь хотеть!
Ведь у меня намерения благие.

Мне надоели эти коридоры,
Народ, толпа и шумный звук машин!
Хочу я на бескрайние просторы,
Туда, где эти звуки вовсе не слышны!

Где воздух чист, и совесть там чиста.
Хочу пристроиться я за облаками
И улететь туда, где будет жизнь проста.
Где городских не будет туч над нами!


Рецензии