Святое слово Мать

Мои коленки больше не болят, не щиплется теперь зелёнка...
Мне будет скоро ровно 25, а я лишь взрослое подобие ребёнка.
Я не пойму о чём писал Шекспир,и где конец терпения и веры, 
Мне не понятен этот скучный мир,мне чужды эти странные манеры...

Закрою голову свою и вспомню всё, цветные краски, плюшевые звери..
И как ругалась ты,за битое стекло, раскинув руки по бокам в своей манере.
Как за окном пушистым снегом жил январь,как укрывала ты колючим пледом...
Тогда, в тех стенах был мой детский рай,а ты как ангел согревала светом.

Я вспомню, то открытое окно, июльский вечер, ласковые речи...
Ты говорила  мы семья и мы одно, ложила руки тёплые на плечи.
Я помню всё до самого конца, теперь я знаю где закончилась надежда.
Ты говорила мне, что не жила, и что молчать как партизан не сможешь вечно.

Мне скоро, очень скоро стукнет 25! Я заведу семью, детей, кредиты...
Я расскажу тебе, что значит "ждать" тебя с колючим пледом, без обиды.
Я расскажу про то как ты ушла, и как упало что-то, на живое...
Как по судьбе короткая игла, прошла стежком, не трогая святое.

Я расскажу тебе про "пустяки": семья,любовь, доверие и вера...
Ведь мы с тобою, к слову, не враги, хоть я не грандиозная карьера.
Мне будет скоро ровно 25, а я беспомощна и так наивна...
Я верю до сих пор в святое слово "Мать", хоть пустота внутри неодолима.


Рецензии