Новый виток истории

Перевернув страницу жизни,
Начну я с чистого листа.
Служила честно  я отчизне,
Но лишь обманута была.

Всю жизнь нам что-то обещали,
Надеждой согревали нас.
А мы всё ждали, ждали, ждали
Прихода коммунизма час…

Но, не достроив это здание,
Вдруг перестройку начали,
Манипуляцией сознания
Здесь столько напортачили!

ГКЧП*!  И кровь прольётся!
И в страхе вздрогнет вся страна:
«Ужель в стране моей начнётся
Опять гражданская война?!»

Что получили в жизни новой?
Мы в результате обрели
Взамен – капитализм  фиговый,
Распад страны, раздел земли.

А дальше – больше разрушений
В мозгах людей и по стране,
Разбой, грабёж, фальшивость мнений,
И -  расхождения в цене.

Окраины страны в напасти*,
Парализованы кругом
Заводы, фабрики. А власти?
Да им всё это  - нипочём.

Москва жирует, веселится,
Уж на Рублёвке  места нет.
И разрастается столица,
В одной лишь в ней – прогресс и свет.

И в вакханалии разрушений
Родятся монстры  средь людей.
И властвует в стране злой гений,
Как в сказке – дальше всё страшней.

В Москве и Питере – свобода!
Но «сатана там правит бал».
С республик бывших здесь народы
На заработках – стар и мал.

И вот gastarbeiter дешёвый
Уже возводит  там и здесь
Столицам раньше незнакомый
Массив высоток до небес.

Идёт растление в народе,
Цинизма, воровства разгул.
На них законов нет в природе,
Народ в безвластье утонул.

По опыту и по примеру,
Как те трофеи на войне,
Растут ряды миллионеров
В богатой нищими стране.

В  милицию не дозвонишься,
Не достучишься никогда.
Вот если в труп ты превратишься,
Она появится тогда.

В стране анархия, « свобода»,
Что демократии сестра.
Чем вор крупней, тем для народа –
Бедней богатая страна.

В ком совесть сохранилась, впрочем,
Над этим думая, кричит:
«Что дальше будет?»
. . . . . . . . . . многоточие…
Власть богатеет  и – молчит.
   28.05.10 г.


Рецензии
Об этом сказано в Писании:
"Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.
Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся"/2 Тимофею 3:1-5; ПНМ /
Так оно и есть!..
Спасибо, Галина, за неравнодушие и презрение к власть имущим.
Но скоро этому конец. И это радует!!!..
-----------------------
С бесконечным уважением,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   07.05.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Наше спасение в
любви ко всем людям, терпении
и благоразумии

Галина Самоленкова   07.05.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.