Чёрные кошки

Город приморский, аллея резных фонарей.
Девушка к морю идёт, белый волос и юбка.
Чёрные кошки толпою стремятся за ней.
Море качает услужливо яхты и шлюшки.

Что кошкам надо, что в девушке их привлекло?
Запах французский иль талия, стройные ноги?
Плиток дорожки касаются туфли легко.
Кошек мурчанье сплетается в рифмы и строки.

Солнце на западе свой завершает полёт.
Парус унёс в море синее яхты и шлюпки.
Девушка ровной походкой обратно идёт.
Чёрным орнаментом кошки застыли на юбке.


Рецензии