Осенний лес. Стою смиренней тени...

                «О, лес. Святое место».               

                Владимир Семенов
 

             * * *
Осенний лес. Стою смиренней тени,
прикрыв от наслаждения глаза.
Ай, боже, как смешно - поэт растерян,
поэт молчит, не зная, что сказать!

Как пахнет горько трав сожженных ладан,
костров кадильных дымная листва!
О, лес. Животворящая отрада.
Я вправду позабыла все слова.

Да где еще увидеть доведется
душе, заполоненной до краев,
как по воде залива ходит солнце? -
огромное! Прощальное! Моё.

И на свету, как ангелы белесы,
трепещут комары, пугая тьму.
Вот честно, кто пошлет - иди ты лесом! –
я как благословение приму.

Незыблемым стоглавым монолитом
он соснами взмывает к небесам…
И лишь одно шепчу я как молитву:
- Спасибо.
А за что – он знает сам.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   07.08.2022 08:44     Заявить о нарушении