Утро в горах

                Вот оно, вот оно!
                Солнышко встаёт -
                Ободочек яркий
                Словно паучок
                Появился из вершины
                Дальних снежных гор.
                От тумана плотного
                Веет холодком -
                Здорово продрогли
                Мы за эту ночь.
                Гляжу с изумлением
                На ландшафт вокруг -
                Видел горы вечером
                С лесом издали зелёным
                Бархатным ковром,
                А сейчас я в море
                Среди островов –
                Из тумана море,
                Стали островами
                Горные вершины…
                Солнышко всё  выше
                В небе голубом
                И смотреть уж больно
                В сторону его.
                Славная картина
                Всё преобразилось -
                Было море
                И вдруг нет его,
                Словно в сказке
                Всё переменилось
                На глазах моих:
                Растворилось море,
                Ведь туман ушёл!
                И вокруг опять
                Горные вершины,
                Лес под облака.


Рецензии