Святым мученикам Одессы посвящается

А они так хотели жить и любить...

42, 43, счёт неполный,
Остывает весна на корню.
Едкий дым, ядовитый и чёрный
Разделил до и после судьбу.

Умирали невинные души,
В небесах плакал горько Христос.
Сатана воплем бесов разбужен,
Что устроили жизням погост.

Окружили пристанище адом
И глумились, стреляя в людей.
Те в костре задыхались от смрада,
Окружённые пляской чертей.

Никакое не выдержит сердце
Боль, её никогда не унять.
В мир иной отворилась та дверца-
Помогла им во Царстве воспрять.

Повторили вновь горе Хатыни,
Став святыми во имя добра.
Вас живыми в огне хоронили,
Вы кричали, прощая врага.

Слёзы душат, пусть время тревожит.
В светлой памяти быть навсегда.
Поимённо, до дрожи на коже...
Я молюсь, рядом плачет весна...

04.05.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Вы кричали, прощая врага.?
С чего вы взяли что они прощали?

Астра 5   12.04.2015 04:03     Заявить о нарушении
Хочу сказать,спасибо,что вы обратились к этой теме.
Это очень больно и ответственно.
\Я видела фото обезображенных убитых людей,изнасилован.девушку,
убитую беременную.
Потом эти фото так четко не показывали по TB.\

Астра 5   13.04.2015 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.