Совесть Украины

Не изведал я войны пучину,
Мне другие выпали глубины...
Только стыдно мне за Украину -
Не за всю - за совесть Украины.

Разве мало горя и разрухи
Испытали вы в Войне Великой?
Разве ВАМ не помнить злые муки -
На земле, сполна хлебнувшей лихо?

Как же можно так, без сожаленья,
Отвергать исконное, былое,
И в душе не чувствовать смятенья -
Под Крестом, напротив аналоя?

И у вас есть бабушки и деды,
Кто от счастья плакал в сорок пятом,
Это ИХ, не ваш, Парад Победы!
Вы же предков предали,"внучата"!

Тех, о ком бы помнить поимённо,
Разровняли до примитивизма...
И царят нацистские знамёна
Над страной, стонавшей от фашизма.

Говорят, стремитесь вы в Европу?
Воля ваша... Скатертью дорога.
Только тот, кто честь засунул в ж...,
За "кредит" - в кредит - продаст и Бога.

(фото из интернета)

PS. Власти Киева отказались от проведения
Парада Победы 9 мая...


Рецензии
***
Найдите Совесть, она сбежала,
Ее хозяйка не уважала.
Теперь грызет хозяйку тупость,
И окружили обман и глупость.

А совесть ходит вокруг и рядом,
И смотрит с верху печальным взглядом.
Вернуться хочет, и есть желанье,
Но у хозяйки провал в сознаньи.
***

Сергей Ольховский Шкребка   14.01.2015 14:12     Заявить о нарушении
замечательный экспромт, Сергей! Спасибо и - удачи!

Тимофей Картошкин   14.01.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.