Ах, Украина, Украина...

Ах,Украина, Украина край богатый,
Жила,цвела на берегах Днепра,
Была сестрой любимою когда-то
В Союзе равных света и добра.

Твои сыны отваги не жалели,
Когда фашизм нам смертью угрожал,
И стаи вражьих юнкерсов летели,
Им Сталинград могилой братской стал.

Мы не забудим Брестской крепости героев,
Ни дома Павлова, ни Харькова руин
С незабываемою Курскою дугою,
Где бились русский, украинец и грузин.

Где памятником стал мальчишка Паникаха,
Отважный Белорусии он сын,
Под танк с гранатами ложась не зная страха,
Но точно знал - здесь не пройдёт фашизм.

Нельзя предать нам подвигов отцов и дедов,
Поверив лживым обещаньям подлецов,
Тех что гордятся "Пирровой победой"
Стреляя в безоружных ваших хлопчиков-юнцов.

Ах,Украина,нэнька Украина,
Чи ты забула святый той наказ,
Что вам великий ваш КОБЗАРЬ оставил
Про кайданы и дружбу между нас.


Рецензии
Подвиг отцов, дедов и прадедов предать нельзя!
Предательство - худшее из зол!
Будем помнить!

Спасибо Вам за память!
Здоровья, удачи, благополучия и Мира!

С уважением,

Одна Война   18.12.2015 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.