Благословение

Ребёнок радостно творил,
устал и сон его сморил
легко и сразу,
что пронеслось в коротком сне
он понял явственно вполне
вступая в разум.
Он видел поле и луга,
над ними с кисточкой рука,
в другой палитра,
ему совет послал Господь:
-"В другой стезе не колобродь,
пустая хитрость!"
И он пошёл дорогой той
весь мир спасая красотой
и жаждой жизни.
Просторов пёстрые холсты
в его полотнах видишь ты
мою Отчизну.


Рецензии