46. Сон

Чтоб стих хороший написать, не надо Музу долго ждать.
Лишь только тему загадай, на струнах арфы заиграй,
И снизойдёт к тебе она, на крыльях ночи как Луна.
Навстречу робко к ней шагни, будь тише – Музу не спугни,
Имеет это существо  над вашей рифмой волшебство.
Ну, вот, присказка вроде есть, начну я сказку тихо плесть.
.......
Жила была в одной стране, одна девчонка, и во сне,
К ней приходили чудеса, дарили краски небеса.
В тех снах скакал прекрасный принц, цветы дарил и падал ниц.
Пред той “принцессой”, а она – вершила сказку ту сама.
   Но как мы знаем, поутру все просыпаются в миру.
Тех снов видений волокно – умчалось дымкою в окно.

Под пенье птиц она встаёт, и новый день там настаёт.
А с ним и новые мечты, когда в ту сказку веришь ты.
И пробудившись ото сна, в глазах её цветёт Весна.
И с нетерпеньем вечер ждёт, когда во сне к ней принц придёт...
   В реальной жизни всё не так – там принцев нет, а есть бардак.
И мы живём в вертепе том, сны оставляя на потом.

В нас с детства теплится мольба, что благосклонная судьба,
Поможет нам и защитит, от всех волнений и обид.
Небес вечерняя заря растает, радость нам даря.
Надежду в сердце мы храним, и предаёмся снам ночным.
   Но нелегка той жизни ноша, и не всегда везёт в хорошем.
Во время сна парят тела, а днём вершим свои дела.
.......
И если с чистою Душою был прожит день, то и во сне
Там будет принц, цветы и море – ты заслужил тот сон вполне.
А если ты завистлив, злобен, таишь корысть в своей душе,
Кошмару будет сон подобен, ты вряд ли будешь на “коне”.
   И чтоб Судьба тебе платила, что заслужил ты, по делам,
Добро твори – чтоб счастье было, и Небо отзовётся нам.

То была притча... догадались? А нам нужна сейчас мораль,
В мечтаньях жить намного проще, они прозрачны как хрусталь,
О чём мы днём порой мечтаем, приходит образ к нам во сне,
Нам нужен: Сон – бальзам Природы. Я догадался,  верьте мне.
   Живи с надеждой, а Надежда, она есть сон наш наяву,
Вы спите сладко, словно дети, а я ваш Сон оберегу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.