Ода величальная

Ирочке в день рождения.

Взлохмаченной, курносой, весны зелёный взгляд-
Такой тебя узнали, лет дцать и дцать назад.
Весёлой,  озорною,  с душою  «на распах»,
Восприняли сердцами в студенческих годах.
Нас «спеленала» дружба (и крепче чувства нет),
Проверка шла на прочность немало дней и лет.
Союз наш и  доселе,  (и  это -  не  вопрос),
Сквозь все года лихие, не претерпел износ.
Вдвойне мы благодарны такой своей судьбе:
Сестру, подругу, друга мы обрели в тебе.
И  потому  сегодня   тебя  не  пощадим,
В день твоего рожденья  «СПАСИБОМ» наградим.
Придётся дифирамбы сегодня потерпеть,
(До следующей даты , о них не вспомним впредь.)
Так вот, моя  родная, в сей важный, звёздный  час,
Мы в  « Оде величальной», всё  выплеснем  за  раз.
Пусть  молнии  сверкают,  пусть  реки двинут вспять,-
Перед   любой стихией   сумеешь    устоять.
Ты впереди , ты мчишься, нас за собой маня,
Стремительная  Ира,  попридержи   коня.
Мы  от  тебя в восторге,  тобою мы  горды,
Хотим и мы погреться в лучах твоей звезды.
Пытаемся   сравняться - тщеславие « свербит»,
Но с Неллей мы глотаем, лишь  пыль из-под копыт.
Тебе одной под силу  «толкнуть» такую речь,
Чтоб  Пуговкина  Мишу на КВН    завлечь.
Одной тебе под силу тащить семейный воз,
Чтоб были все  довольны, и  чтоб достаток рос.
Коль жизнь тебе подножку подставить норовит,
С реакцией  мгновенной проделаешь кульбит.
И снова путь – дорога,  и  беды  - нипочём,-
Энергия, как прежде,-  живительным  ключом.
Желаем,   дорогая,  счастливого  пути,
Чтобы с надеждой светлой , чтобы с мечтой идти.
Чтоб окружала радость, согрела бы любовь,
Чтоб много лет бокалы мы подымали вновь
За  дружбу , за здоровье, за счастье твоих дней,
С днём твоего рожденья, с днём праздника друзей!

Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии
Это очень лестно такой молодой девушке (всего - то 24 года!) получить такую оду!
С уважением!

Медовка   06.05.2014 19:00     Заявить о нарушении
Откуда Вы это взяли? Но о возрасте именинницы мы не будем говорить.Ладушки?
Спасибо за внимание. Всех благ.

Екатерина Шушковская   06.05.2014 21:00   Заявить о нарушении
Дак здесь арифметика: два раза по дцать есть два-дцать, ну и четыре года женщины всегда накидывают, чтобы выглядеть посолиднее, итого = 24, но это верхний предел!

Медовка   06.05.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.