Сюрприз

Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/05/04/2349

Я всё покрасил: холст и стол,
уже скатилась на пол кисть,
а папа всё ко мне не шёл
и я решился на сюрприз.
Я краски мял своей рукой,
я их лизнул - не пармезан,
а папе нравился покой,
что я молчу, как партизан.

Смотрел он радостно футбол,
какой-то там серьёзный матч,
пугал меня, взвывая;-"Го-о-ол!",
но я сдержал с испуга плач.
Потом гремел сковородой,
за пивом в холодильник лез,
а между пивом и едой
ругал кота, прохвост облез!

Я так устал, что сон сморил,
летают бабочки во сне,
а папа с мамой говорил
по телефону обо мне.
Когда сюрприз увидит мой,
надеюсь, потеряет речь,
вот ты теперь попробуй смой
всю красоту с усталых плеч!

     1 МЕСТО в конкурсе.

    


Рецензии
Вот этот вариант больше всего понравился)))

Алина Серегина   04.05.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка! Бог троицу любит, а он третий, его и выложил в блице. Рад вниманию!-)))

Натесвам   04.05.2014 17:15   Заявить о нарушении