Закат

Господь, хотя б на миг, прошу, верни меня
Туда, где был я молод и раним,
Где милая звала меня по имени,
И я её любовью был храним!

Мы утро встретим с ней, Ассолью Гриновой,
И, день спалив, как в юности, точь-в-точь,
Уйдём в закат малиново-рябиновый
И черноплодкой пахнущую ночь...
------------------------------------------------
Дома глазами-окнами недобрыми
Меня встречают в давнем сентябре,
Где вновь душа, протиснувшись меж рёбрами,
Кричит в твоём темнеющем дворе...

Со мной ты не вернулась в наше прошлое -
Не захотела или не смогла...
Потеряна тропа, быльём поросшая,
Как в стоге сена тонкая игла...


Рецензии
Можно к прежним вернуться местам,
Но вернуться назад невозможно... (с)

Странник Бытия   03.06.2014 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.