11. Кубе

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
Команданте Эрнесто Че Гевара.               


Мне снится Куба - страна свободы,
В которой ни разу не был.
Но вижу часто карибские воды,
Я люблю её ясное небо.

Отважны так твои партизаны -
Прорвали кольцо блокады!
Мы помним геройский десант "Гранмы",
Бои за казармы Монкада.

Не надо бояться снарядов и пуль -
Сердца прочней стали.
Ведь нас ведёт команданте Рауль,
И Фидель всегда с нами.

...В холодной Москве - серость дней,
Так хочется яркой природы.
А Куба ... ты остров не только своей,
Но и моей свободы...

И я готов и плыть и лететь
Вокруг земного шара,
Лишь бы только разочек спеть:
"Либра Куба, Че Гевара!"

Чтобы только всем вместе спеть:
"Либра Куба, Че Гевара!"


Рецензии