Странный городок

Путешествовал где мог.
Видел как - то городок.
Странный он немного был,
Ну и все кто в нём там жил.
Сразу бросились в глаза
Вот такие чудеса.
Вижу Скромность шла по кругу
И нашла себе подругу.
Здесь такая незадача,
Ею стала Неудача.
Вдруг раздался громкий смех,
Скромность, не любил Успех.
Честность плакала тихонько
И всё хлипала легонько.
Вроде бы, её любили
Иногда вообще ценили.
Но, а как  делить бабло
С дома выгнали её.
Доброта все всем служила,
Мне воздастся говорила.
Только как-то, не везло,
Запрягли её давно.
И любили погонять
Ведь, не может отказать.
На Успех косилась Зависть,
И не надо здесь лукавить.
В глазки мило улыбалась
За спиною в след плевалась.
А красавец сам Успех
Он вообще "ложил" на всех.
Правда весело смеялась,
На до всеми издевалась
-" У меня кругом друзья,
Я у каждого своя."
Верность с баксами дружила,
Всё о них лишь говорила.
Рассуждала если дать,
То наступит благодать.
Только Смех он был для всех,
Ведь смеяться же, не грех.
Лишь один из всех нормальный,
Хоть слегка и аморальный.
Но бывал один заскок,
"План" возил он в городок.
Я могу его понЯть,
Там ведь нечего терять.
Чухал репу пьяный Смех,
Не было ему утех.
Как посмотрит за окно
Там кругом одно дерьмо.
Тётка Зло его боялась,
Только криво улыбалась.
Зло и Зависть две каркухи,
Не разлучные подруги.
Как накроют там застолье
Сразу жди, зайдёт и Горе.
Ладно для начала хватит,
А то рифма смысл утратит. 
Вдруг, ещё там побываю,
Может что насочиняю.


 


Рецензии
да уж...
а разместил в рубрике "иронические стихи".
ну какая же это ирония???
это стопроцентная философия, причём серьёзная.
интересно написал!
меня вот только люди удивляют, на всякий "понос" столько рецензий понапишут, а тут эвон как "завёрнуто" и ни хрена...
а Ты молодец!

Виталий Игнашин   11.01.2017 02:54     Заявить о нарушении
Привет!
Это от стеснения, думаю что на философию я не тяну.
А на счет людей, мне кажется что длинные стишки здесь
мало кто читает. Ты наверное первый кто дочитал.
Спасибо!!!
:))))

Юрий Бизюков   12.01.2017 07:03   Заявить о нарушении
не капризничай, сказал философия, значит так оно и есть!
:):):)

Виталий Игнашин   12.01.2017 15:41   Заявить о нарушении