Поднимайтесь!

Поднимайтесь, Славяне - Великий народ!
Может, хватит стоять на коленях?
Или мы либералам поставим зачёт,
что исчезло три тыщи селений.
Что продажные клерки нацистских идей,
четверть века растят бандерлогов.
Ливерстаг,  а давно ли у ваших дверей
марш фашизма оттаптывал ноги?
И забвенья травой поросли Саласпилс
и Дахау, Майданек, Освенцим?
Или в старой Европе все так напились,
что сливаются буквы конвенций?
Снова кровь,  бьют набатом: Славянск, Краматорск,
Мариуполь, Луганск и Одесса.
Может, хватит не видеть, не слышать притворств,
если хунта слетела с навесов.
Может, хватит сюсюкать во весь диалог,
обнулив, что нам свято поныне.
Не желаю повтора фашистских сапог
в пепелищах Одесских Хатыней.


Рецензии
Смерть фашистам!

Максим Никольский 3   10.08.2014 10:50     Заявить о нарушении
Согласен! Только так, а не иначе. С уважением. И.К.

Игорь Ковальчук   13.08.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.