Участник 13. Игра словами- 22

Неудавшаяся попытка.

Был ли Моцарт отравлен Сальери,
как поведал известный поэт?
Вариант его взял бы на веру
как другие земляне, но - нет.

Докопаться до истины нужно,
знаю - истина где-то в вине.
Сослужу человечеству службу -
может чем-то аукнется мне.

Я решил не играть в угадайку,
а у духа спросить напрямик,
дескать: "Вольфганг, открой-ка мне тайну -
кто тебя отравил? Не томи."

Подошёл к делу очень примерно,
рассчитал всё, отмерил стократ.
Сделал круг из испанской фанеры,
ПЛОЩАДЬ круга - один эм квадрат.

Расчертил. Буквы. Всё чин по чину.
На ТАРЕЛКЕ стрела. Свет свечи.
Гордость прёт. Ах, какой я мужчина!
"Моцарт, где ты?" - Но Вольфганг молчит.

Не выходит у нас разговора.
Вспоминаю - забыл про вино.
Тут же выпил пол литра Кагора,
может, больше - не видел, темно.

Повторяю:"Явись ко мне, Моцарт!"
Указатель взлетел и завис.
За спиной чей-то голос смеётся:
"Я не Моцарт."- "А кто?"-"Ференц ЛИСТ".

Видно, где-то проблема с астралом -
провалился сеанс на корню.
Духов разных витает навалом.
Все - не те, и я их не виню.


Рецензии
Похоже - истина одна:
Все дали дуба от... вина.

Лия Мещурова   05.05.2014 19:29     Заявить о нарушении