Jedem das seine!

"...йедэм дас зайнэ",-слышишь ты,
и влажность зданий невысоких
в памяти восплыли с темноты
юных лет твоих далеких,
адских лет в злодействе века,
залитом кровью человека.

Вспомнил заново тот вход
о,мученик, о,герой.
Там каждая минута длилась год,
каждый час ты угасал верой.
Но спасенье-Красная звезда,
В душе не погасла никогда!

Ты видел в крошечном окне,
чрез решетку,копоть дыма
и слышал в чутком сне
голос ангела,маленького сына,
тяжелый кашель умирающего друга
и бред других-судьба недуга.

Ты плачешь как тогда,
когда свершился мир земной,
когда сила армии-звезда
навеки затушила котёл чернОй.
И взгляд потупивши в асфальт,
ты в мир вошел,а за спиною Бухенвальд...

*Jedem das seine!(нем.)-Каждому своё!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.